La Cuisine du Cloître

Guy Queroix

Un chef voyageur au cœur du Limousin
Du porc cul noir par le chef Guy Queroix du restaurant La Cuisine du Cloître
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Chef voyageur
Guy Queroix
Venez à la rencontre de Guy Queroix, la force créative derrière La Cuisine du Cloître, dont la cuisine reflète un riche mélange entre expériences internationales, souvenirs de voyages et fidélité aux traditions culinaires françaises. Président des Toques Blanches du Limousin, membre du Collège Culinaire de France, notre chef est reconnu pour sa cuisine inventive qui éveille vos sens, marquant votre esprit (et vos papilles) par des plats qui sont autant de voyages et de ressentis.
Un parcours culinaire distingué
De Paris au monde

Formé dans des établissements parisiens, tels que Le Bœuf sur le Toit ou Le Procope, il intègre rapidement les cuisines d’un Palace parisien : Le Royal Monceau. Guy Queroix a ensuite poursuivi une aventure culinaire internationale, travaillant notamment à Londres pendant 3 ans dans le restaurant gastronomique Georgian Kitchen de Mohamed Al-Fayed (Harrods). Cette influence anglaise et le côté créatif de la ville l’inspire énormément, tout comme ses voyages en Corée du Sud, où il participe à des démonstrations de cuisine, ou au Japon, où le respect du produit, de la culture et des coutumes le marque profondément. Cette itinérance lui permet d’enrichir sa palette de saveurs et de techniques, tout en consolidant sa passion pour une cuisine qui transcende les frontières.

Retour aux racines
Après une décennie de découvertes, Guy Queroix retourne dans ses terres natales, le Limousin, et ouvre un premier restaurant à Limoges, duquel il sera à la tête pendant 17 ans. En 2015, inspiré par les saveurs de son enfance et déterminé à renouveler la tradition culinaire française avec sa vision créative, il ouvre La Cuisine du Cloître afin de proposer une expérience mêlant gastronomie et tradition au cœur de Limoges. Le respect des recettes d’antan s’allie à l’innovation, et le concept mêlant créativité et surprise fait mouche : le restaurant attire rapidement des clients amateurs de bonne cuisine.
Une vision créative et engagée
Notre chef ne se contente pas de suivre les sentiers battus ; ce qu’il aime avant tout, c’est proposer une cuisine qui lui ressemble. Chaque plat est une célébration de la créativité. Son engagement dépasse d’ailleurs la cuisine : notre chef est aussi un photographe émérite, capturant la beauté du monde qui l’entoure, une source d’inspiration constante pour ses créations culinaires.
La Cuisine du Cloître est l'endroit où la passion du chef Guy Queroix pour une cuisine de qualité, inventive et empreinte de ses voyages, s'exprime pleinement.”
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